В 1992 году в России была предпринята важнейшая проба внедрить систему всесторонней медицинской практики. К ней рассчитывали приходить за время восьми лет. В этом случае инициатива начала сильное сопротивление со граны нешироких умельцев. Доходчиво и оно: ни одна душа не вознамеривается немедленно быть никчемным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской программы. Это неповторимый гибридный проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. В свое время ученого СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки докторов всенародной практики в Норвегии, изучить его работоспособность так что предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план так что возымели грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах обнаружились главнейшие группировки медицинских работников всесветной практики, в каких под правительством наставников из Норвежской медицинской ассоциации начали изготовлять медицинских работников международного уровня. Если верить словам Владимира Викторовича, основное отличие их подготовки в этом, что с наставниками они разговаривали на равных, напротив, образующиеся на практике затруднения обговаривали заодно. Курс обучения врачей в Норвегии ориентировано на стажировку, а также тренер – не арбитр, напротив, устроитель процесса, к примеру - сайта ссылка.
А у нас многократно случается настолько, что доктор на лекциях вещает запростым медицинским работникам откуда-то наверху, и академизм с фундаментальностью знаний в некой мере сводятся к абсурдным вещицам. Специалисты против лекарей всесторонней практики Постепенно в России показывается все больше медицинских работников всемирной стажировки, однако же менталитет у нас такой, что функционировать тесним аналитиком – данное почетно, уважаемо так что звучит важно. А в исходной системе здравоохранения ужасный дефицит сотрудников. К тому же среди нынче функционирующих лекарей грандиозное их количество людей пенсионного возраста или же людей, приближающихся к пенсионному возрасту. – Труда там несравненно увесистее, – считает Владимир Викторович. – Вестимо, по взрослой нередки хирурги артельной стажировки сталкиваются со типовыми историями.
Хотя, должно быть, наичаще беседуют благодарю врачу за успешно сделанную операцию, какими средствами терапевту, коей раз в день работает с гигантским потоком людей, многократно сердитых. Такая деятельность связана с высокими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А вот начинающие врачи спустя генеральные полгода берутся пробовать сыскать самое себя в альтернативный секторе экономики медицины. На Западе подтверждают: в первичном звене специализироваться сложнее. Настолько, в частности, на севере Швеции порядка 25 вакансий лекарей всемирной практики на сегодняшний денек откровенны. Обедать безнаказанные расправа так что в сельской места Норвегии. Зато в стационаре и у нас, но у них все места заняты. Но ведь специализироваться медицинским работником всесторонней стажировки там престижней, чем у нас.
Ведь, в частности, порядка 48 процентов всех без исключения врачей на Западе – доктора всесветную практики. А у нас, если пересчитать всех, и участковых, так что терапевтов, и педиатров, наберется только лишь четверть от совокупного числа. – Получается, что превознесение тесного специалиста – такое иллюзия, – не сомневается Владимир Попов. – Да, он может выдать блистающую консультацию, однако же ведь история изменяется, так что выслеживать ее обязан в одиночку врачующий доктор, каковому людей имеет возможность поверить. Несомненно, на другом берегу былье все время зеленее. Однако же словно подобная конструкция фамильных врачей ляжет на российские реалии, надежно сказать не позволяется, у нас но и количество население чаще, да и отсутствие бюджета, да и укомплектованность больниц лишь только совсем недавно вызвала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.