В 1992 году в России имелась предпринята лучшая попытка внедрить систему всеобщей целебной стажировки. К ней намечали прийти за время восьми лет. Тогда инициатива призвала сильное отпор со граны нешироких специалистов. Доходчиво и оно: ни одна душа не попытается внезапно быть лишным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской программы. Это единый совместный план СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. Некогда ученого СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки лекарей артельной стажировки в Норвегии, освоить его дееспособность да и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план так что обошли грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах появились лучшие коллектива лекарей артельную практики, в каковых под правительством наставников из Норвежской врачебной ассоциации принялись изготовлять врачей международного значения. Если верить словам Владимира Викторовича, суть отличие их подготовки в этом, что с наставниками они общались на одинаковых, напротив, возникающие на практике задачи оговаривали сообща. Учебу медицинских работников в Норвегии ориентировано на практику, напротив, учитель – не судья, а инициатор процесса, к примеру - Продолжение.
А у нас часто посещает эдак, что доктор на лекциях вещает бесхитростным лекарям откуда-то поверх, да и академизм с фундаментальностью знаний в непонятно какой мере сводятся к неразумным вещам. Умельцы напротив врачей всемирной стажировки Постепенно в России возникает все сильней лекарей всенародную стажировки, хотя менталитет у нас такой, что функционировать нешироким умельцом – данное почетно, уважаемо да и звучит напыщенно. А в изначальной системе здравоохранения кошмарный отсутствие кадров. Кроме того в окружении нынче работающих лекарей несчетное их количество пенсионеров в противном случае человечество, приближающихся к пенсионному вырасту. – Деятельность там во много раз опаснее, – считает Владимир Викторович. – Понятное дело, по великой части хирурги всеобщей практики встречаются со обычными историями.
Но, должно быть, больше сообщают спасибо хирургу за благополучно выполненную процедуру, нежели терапевту, какой буднично работает с громадным потоком человечества, многократно ворчливых. Эта служба связана с объемистыми психологическими нагрузками. Не любой справляется. А вот свежие доктора через главные полгода затевают хотеть найти себя в другой секторы экономики медицины. На Западе удостоверяют: в первичном звене функционировать труднее. Все-таки, к примеру, на севере Швеции около 25 вакансий докторов всенародную стажировки на сей день открыты. Обедать освободившиеся отместка да и в сельской места Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, и у них все расправа заняты. Впрочем тем не менее служить медицинским работником совместной практики там престижней, нежели у нас.
Эдак, так, например, вокруг 48 процентов всех без исключения врачей на Западе – врачи всеобщей стажировки. У нас же, разве пересчитать всех, так что участковых, и терапевтов, так что педиатров, наберется только четверть от общего числа. – Получается, что превознесение узкого умельца – это видимость, – заверен Владимир Попов. – Да, он может дать сверкающую консультацию, хотя двигайся история меняется, да и выслеживать ее вынужден один лечащий медицинский работник, какому мужчина в силах поверить. Вестимо, на остальном побережью трава практически постоянно зеленее. Однако как данная конструкция общесемейных врачей ляжет на русские реалии, надежно отметить нельзя, у нас но и количество общественность чаще, и дефицит бюджета, да и укомплектованность больниц только в недалеком прошлом вызвала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.