суббота, 22 августа 2015 г.

Ни один человек не хочет бывать ненужным

В 1992 году в России была предпринята важнейшая попытка внедрить систему всеобщей врачебной стажировки. К ней планировали приходить на протяжении 8 лет. В случае инициатива начать сильное отпор со стороны узких специалистов. Понятно так что оно: никто не желает внезапно исполнится ненужным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской проекты. Это единственный солидарный план СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный процесс. В свое время профессора СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки врачей всесветной практики в Норвегии, проанализировать его дееспособность и предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что возымели грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах нашлись первейшие команды врачей всемирной стажировки, в каких под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации оказались запасать лекарей международного уровня. По версии Владимира Викторовича, первостатейное разница их подготовки в этом, что с наставниками они разговаривали на равных, а также образующиеся практически неприятности обговаривали разом. Обучение врачей в Норвегии ориентировано на стажировку, а тренер – не арбитр, а устроитель процесса, к примеру - сайт здесь.

А у нас неоднократно посещает все-таки, что профессор на лекциях вещает запростым врачам откуда-то наверху, так что академизм с фундаментальностью знаний в кое-какой мере сводятся к неразумным предметам. Аналитики напротив лекарей всесторонней практики Постепенно в России обнаруживается все пуще лекарей артельной стажировки, однако же менталитет у нас таков, что функционировать тесним аналитиком – это почетно, почитаемо да и звучит напыщенно. А в первичной системе здравоохранения жуткий дефицит кадров. К тому же между сейчас функционирующих докторов здоровенное их количество пенсионеров или человечества, приближающихся к пенсионному возрасту. – Труда там гораздо опаснее, – полагает Владимир Викторович. – Бесспорно, по грандиозней нередки медицинские работники всесторонную практики сталкиваются со типовыми обстановками.

Однако же, пожалуй, больше считается благодарю хирургу за удачливо выполненную операцию, нежели терапевту, какой день за днем работает с очень большим потоком человечество, зачастую недовольных. Данная деятельность связана с большущими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. Напротив, молоды хирурги спустя лучшие полгода инициируют пытаться отыскать себя в другой отрасли медицины. На Западе доказывают: в исходном звене трудиться труднее. Настолько, к примеру, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий медицинских работников всемирную практики на сей сутки изобретены. Имеется вольготные района и в сельской месте Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, но у них все места заняты. И все-таки все-таки специализироваться хирургом всесветную практики там авторитетней, чем у нас.

Так уж, так, например, почти 48 процентов абсолютно всех врачей на Западе – хирурги артельной практики. У нас же, ежели пересчитать всех без исключения, и участковых, и терапевтов, так что педиатров, наберется лишь только четверть от всеобщего числа. – Выходит, что превознесение узкого специалиста – это видимость, – уверен Владимир Попов. – Да, он может придать сверкающую консультацию, однако же двигайся история меняется, да и отслеживать ее необходим 1-ин врачующий лекарь, какому человек может быть поверить. А как же, на приятелем берегу былье не всегда зеленее. Но как такая конструкция домашних врачей ляжет на отечественные реалии, истинно сказать нельзя, у нас но и численность население более чем, да и отсутствие бюджета, да и укомплектованность больниц лишь только совсем недавно основания улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.