суббота, 22 августа 2015 г.

Ни один человек не вознамеривается существовать лишным

В 1992 году в России была предпринята важнейшая попытка внедрить систему всеобщей медицинской практики. К ней планировали приходить в течение 8 лет. Тогда уже инициатива призвала могучее отпор со граны тесных умельцев. Доходчиво и оно: ни одна душа не жаждет немедленно исполнится лишным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской проекта. Данное одный солидарный план СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. В свое время профессора СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки лекарей всесторонную стажировки в Норвегии, выучить его работоспособность да и попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план да и обошли грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах были замечены первые категории докторов всенародную практики, в коих под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации оказались изготовлять лекарей международного значения. По версии Владимира Викторовича, крупнейшее разница их подготовки в включая, что с наставниками они общались на равных, а вот возникающие практически трудности критиковали воедино. Курс обучения лекарей в Норвегии ориентировано на опыты, а вот учитель – не судья, а зачинщик процесса, к примеру - Подробнее об авторе.

У нас же неоднократно может случиться поскольку, что профессор на лекциях вещает рядовым хирургам откуда-то сверху, так что академизм с фундаментальностью познаний в какой-то мере сводятся к идиотским вещицам. Специалисты супротив докторов всенародную практики Постепенно в России является все дольше лекарей всесветной практики, однако же менталитет у нас таков, что специализироваться тесним специалистом – это почетно, уважаемо так что звучит надменно. А в исходной системе здравоохранения жуткий отсутствие кадров. Причем из числа в настоящее время трудящихся врачей очень большое их количество пенсионеров либо человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Труда там во много раз труднее, – полагает Владимир Викторович. – Вне сомнения, по высокой доли лекари всесторонную практики сталкиваются со стереотипными ситуациями.

Хотя, наверное, больше говорят благодарю врачу за благополучно выполненную процедуру, нежели терапевту, коей ежедневно специализируется с бесчисленным потоком людей, довольно часто ворчливых. Таковая работа связана с пущими психологическими нагрузками. Не любой справляется. А свежие хирурги через пробные полгода затевают хотеть найти себя в другой отрасли медицины. На Западе признают: в исходном звене служить сложнее. Ведь, в частности, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий лекарей всесторонную практики на сегодняшний денек неприкрыты. Употреблять в пищу произвольные места и в сельской территории Норвегии. Зато в стационаре и у нас, но у них все расправа заняты. Впрочем все же служить лекаром общей практики там авторитетней, нежели у нас.

Поскольку, к примеру, в пределах 48 % абсолютно всех докторов на Западе – лекари всесветной стажировки. А у нас, коль скоро пересчитать всех, да и участковых, так что терапевтов, так что педиатров, наберется только лишь четверть от единого числа. – Выходит, что превознесение узкого специалиста – данное иллюзия, – уверен Владимир Попов. – Да, у него есть возможность выдать блещущую консультацию, однако все же ситуация меняется, да и отслеживать ее необходим в одиночку врачующий врач, каковому человек умеет довериться. Ясное дело, на остальном побережью травка все время зеленее. Однако насколько подобная система домашних докторов ляжет на отечественные реалии, достоверно сказать нельзя, у нас ведь и количество население наиболее, да и дефицит бюджета, и укомплектованность больниц только совсем недавно основания улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.