В 1992 г. В России была предпринята генеральная проба внедрить систему всесветной целебной стажировки. К ней задумывали приходить течение 8 лет. В этом случае инициатива вызвала могучее сопротивление со стороны тесных умельцев. Ясно так что оно: ни одна душа не желает неожиданно исполнится лишным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Такое единственный совместный проект СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный ход. Некогда профессора СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки лекарей всесветной стажировки в Норвегии, проанализировать его функциональность так что попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что обошли грант. В 2009 г. В мурманском и архангельском университетах родились главнейшие группы докторов всесторонней практики, в каких под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации начали варить лекарей международного уровня. По версии Владимира Викторовича, генеральное отличие их подготовки в включая, что с наставниками они общались на равных, а возникающие на практике задачи оговаривали разом. Курс обучения врачей в Норвегии ориентировано на опыты, а вот тренер – не арбитр, а зачинщик процесса, к примеру - полезные ссылки.
У нас же то и дело посещает все-таки, что доктор на лекциях вещает просто-напростым хирургам откуда-то сверху, да и академизм с фундаментальностью знаний в непонятно какой грани сводятся к бредовым вещам. Умельцы супротив медицинских работников всемирную стажировки Постепенно в России обнаруживается все дольше докторов всесторонной практики, однако менталитет у нас этов, что трудится узким специалистом – это почетно, почитаемо так что звучит горделиво. А вот в исходной системе здравоохранения адский отсутствие кадров. Вдобавок в окружении сейчас функционирующих докторов несчетное число пенсионеров иначе человечество, приближающихся к пенсионному вырасту. – Труда там несравненно труднее, – считает Владимир Викторович. – Само собой, по сильной нередки лекари всенародной стажировки встречаются со стереотипными обстановками.
Однако же, пожалуй, больше сообщают благодаря врачу за благополучно выполненную процедуру, какими средствами терапевту, какой каждый день трудится с немалым потоком человечества, часто ворчливых. Эта деятельность связана с крупными психологическими нагрузками. Не всякий справляется. Напротив, свежие врачи спустя первоначальные полгода инициируют пробовать найти самое себя в прочей сектору экономики медицины. На Западе подтверждают: в первичном звене трудится сложнее. Эдак, в частности, на севере Швеции порядка 25 вакансий докторов всенародную практики на сегодняшний денек открыты. Употреблять в пищу безнаказанные места и в сельской регионе Норвегии. Зато в стационаре и у нас, и у них все местечка заняты. Тем не менее как-никак специализироваться врачом всесторонней стажировки там престижней, чем у нас.
Так уж, к примеру, близ 48 процентов всех без исключения врачей на Западе – врачи всемирную практики. А у нас, если пересчитать абсолютно всех, так что участковых, и терапевтов, да и педиатров, наберется лишь четверть от всеобщего числа. – Удается, что превознесение неширокого специалиста – это иллюзия, – уверен Владимир Попов. – Да, он в состоянии дать блестящую консультацию, но так как обстановка изменяется, да и выслеживать ее необходим один лечащий медик, какому человек может быть довериться. А как же, на ином экономлю травка не всегда зеленее. Однако словно эта система фамильных докторов ляжет на отечественные реалии, достоверно отметить неразрешено, у нас ведь и численность население более чем, и дефицит бюджета, и оснащенность лечебниц лишь в недалеком прошлом стала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.