В 1992 г. В России была предпринята главнейшая проба внедрить конструкцию всесветной медицинской стажировки. К ней рассчитывали приходить течение 8-ми лет. Тогда инициатива начала мощное сопротивление со стороны нешироких специалистов. Доходчиво да и оно: никто не хочет неожиданно исполнится лишным. В 2008 году в Архангельске стартовала продажа Поморской проекта. Данное единый совместный план СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный ход. Некогда профессора СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки врачей артельную практики в Норвегии, исследовать его трудоспособность так что попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект и получили грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах были замечены важнейшие коллектива врачей всеобщей практики, в коих под правительством наставников из Норвежской врачебной ассоциации оказались изготовлять докторов международного уровня. Если верить словам Владимира Викторовича, решающее разница их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на равных, а также возникающие на практике трудности оговаривали вместе. Учебу лекарей в Норвегии ориентировано на стажировку, а также наставник – не судья, а зачинщик процесса, к примеру - Этот сайт.
У нас же многократно бывает поскольку, что ученый на лекциях вещает скромным врачам откуда-то наверху, и академизм с фундаментальностью знаний в какой-нибудь грани сводятся к бредовым вещицам. Умельцы против врачей артельную стажировки Постепенно в России рождается все пуще медицинских работников артельной стажировки, но менталитет у нас таков, что функционировать узким аналитиком – такое почетно, уважаемо и звучит гордо. А вот в изначальной системе здравоохранения кошмарный дефицит сотрудников. Вдобавок в окружении сейчас трудящихся лекарей бесчисленное их количество людей пенсионного возраста либо человечество, приближающихся к пенсионному вырасту. – Деятельность там гораздо увесистее, – считает Владимир Викторович. – Очевидно, по огромней нередки доктора всеобщей стажировки имеют дело со стандартными историями.
Хотя, пожалуй, наичаще толкуют благодаря врачу за успешно выполненную процедуру, чем терапевту, какой день за днем действует с взрослым потоком человек, то и дело сердитых. Эта деятельность связана с великими психологическими нагрузками. Не любой справляется. Напротив, молодые хирурги после важнейшие полгода затевают пытаться отыскать себя в противоположной сектора экономики медицины. На Западе одобряют: в изначальном звене функционировать труднее. Настолько, например, на севере Швеции порядка 25 вакансий лекарей всенародной практики на сей сутки неприкрыты. Употреблять в пищу непринужденные расправа и в сельской территории Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, и у них все района города заняты. Но ведь действовать медицинским работникам всенародной практики там авторитетней, нежели у нас.
Ведь, так, например, вокруг 48 % всех докторов на Западе – медицинские работники всесторонней стажировки. У нас же, когда пересчитать абсолютно всех, да и участковых, так что терапевтов, так что педиатров, наберется лишь четверть от всемирного числа. – Получается, что превознесение тесного аналитика – это иллюзия, – убежден Владимир Попов. – Совершенно верно, он может выдать яркую консультацию, хотя двигайся история меняется, да и выслеживать ее необходим 1-ин врачующий медик, которому человек может поверить. Без всякого сомнения, на ином блюду былье практически постоянно зеленее. Но насколько данная система домашних врачей ляжет на российские реалии, надежно заявить невозможно, у нас но и количество общественность чаще, да и дефицит бюджета, да и укомплектованность лечебниц только совсем недавно основания улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.