В 1992 году в России бывала предпринята первейшая попытка внедрить систему всемирную медицинской стажировки. К ней планировали приходить во время 8 лет. В тот момент инициатива начать сильное противодействие со стороны узких умельцев. Ясно так что оно: ни одна душа не вознамеривается внезапно быть ненужным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской проекта. Данное единственный общий план СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный процесс. Когда-то ученого СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всесветной стажировки в Норвегии, исследовать его трудоспособность и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект и приобрести грант. В 2009 году в мурманском так что архангельском университетах были замечены наиважнейшие команды докторов всесторонную стажировки, в коих под правительством наставников из Норвежской врачебной ассоциации принялись готовить врачей международного уровня. По версии Владимира Викторовича, высшее отличие их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на равных, а вот возникающие практически проблемы критиковали заодно. Курс обучения лекарей в Норвегии ориентировано на опыты, а наставник – не арбитр, а также организатор процесса, к примеру - Рекомендуем посетить.
У нас же многократно случается так, что ученый на лекциях вещает простеньким медицинским работникам откуда-то наверху, да и академизм с фундаментальностью познаний в какой-то мере сводятся к неразумным вещицам. Умельцы напротив врачей всесветную практики Постепенно в России обнаруживается все пуще медицинских работников всесветной стажировки, однако менталитет у нас этов, что трудится нешироким аналитиком – такое почетно, уважаемо да и звучит напыщенно. А в исходной системе здравоохранения кошмарный дефицит кадров. Кроме того среди в настоящее время трудящихся медицинских работников взрослое их количество пенсионеров или человечество, приближающихся к пенсионному возрасту. – Труда там во много раз напряженнее, – полагает Владимир Викторович. – Безусловно, по объемистей части лекари совместной практики встречаются со шаблонными ситуациями.
Однако, скорее всего, наичаще заявляют благодарю хирургу за удачливо устроенную трансакцию, нежели терапевту, какой раз в день специализируется с огромным потоком человечества, довольно часто ворчливых. Такая работа связана с объемистыми психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А свежие хирурги через пробные полгода берутся пробовать отыскать себя в иной сектору экономики медицины. На Западе удостоверяют: в изначальном звене трудится сложнее. Например, в частности, на севере Швеции порядка 25 вакансий врачей артельной стажировки на сегодняшний денек неприкрыты. Имеется безнаказанные местности так что в сельской регионе Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, и у них все места заняты. И все-таки все же служить лекаром всесторонной практики там авторитетней, какими средствами у нас.
Так уж, к примеру, возле 48 % всех без исключения докторов на Западе – врачи всемирную стажировки. У нас же, а если пересчитать всех без исключения, да и участковых, да и терапевтов, так что педиатров, наберется лишь только четверть от совокупного числа. – Удается, что превознесение неширокого умельца – это иллюзия, – решителен Владимир Попов. – Да, у него есть возможность уяснить великолепную консультацию, однако же потому ситуация изменяется, да и отслеживать ее необходим один врачующий врачеватель, каковому мужчина сможет довериться. Бесспорно, на ином побережью травка практически постоянно зеленее. Однако словно данная система общесемейных врачей ляжет на русские реалии, надежно заявить неразрешено, у нас ведь и численность общественность наиболее, так что отсутствие бюджета, да и оснащенность лечебниц лишь только в недалеком прошлом основания улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.