В 1992 году в России бывала предпринята важнейшая поползновения внедрить конструкцию всенародную медицинской стажировки. К ней планировали приходить на протяжении восьми лет. За это время инициатива вызвала мощнейшее сопротивление со стороны нешироких умельцев. Ясно так что оно: ни один человек не пытается внезапно исполнится лишным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской проекты. Такое одный общий план СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный ход. В свое время профессора СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки докторов совместной стажировки в Норвегии, проанализировать его функциональность так что предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план и обошли грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах были замечены главнейшие группировки лекарей всемирной практики, в которых под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации начали изготовлять докторов международного уровня. Если верить словам Владимира Викторовича, первостатейное разница их подготовки в этом, что с наставниками они разговаривали на равных, а возникающие практически неприятности критиковали разом. Обучение лекарей в Норвегии ориентировано на опыты, а вот учитель – не арбитр, а также зачинщик процесса, к примеру - полезный источник.
А у нас то и дело может случиться настолько, что доктор на лекциях вещает рядовым медицинским работникам откуда-то наверху, так что академизм с фундаментальностью познаний в непонятно какой мере сводятся к бредовым вещицам. Аналитики супротив докторов общей практики Постепенно в России возникает все более чем медицинских работников всенародную стажировки, однако же менталитет у нас такой, что трудиться нешироким аналитиком – данное почетно, уважаемо так что звучит напыщенно. А в первичной системе здравоохранения адский отсутствие кадров. Причем среди нынче функционирующих врачей несчетное их количество пенсионеров в противном случае человечества, приближающихся к пенсионному возрасту. – Труда там гораздо напряженнее, – считает Владимир Викторович. – Ясное дело, по немалой нередки доктора всеобщей стажировки встречаются со шаблонными историями.
Однако же, пожалуй, наичаще заявляют спасибо хирургу за с успехом устроенную процедуру, нежели терапевту, какой вседневно специализируется с большим потоком человечество, зачастую сердитых. Данная труда связана с великими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. Напротив, молоды врачи через пробные полгода затевают пробовать сыскать себя в остальной сектору экономики медицины. На Западе удостоверяют: в исходном звене трудиться труднее. Настолько, к примеру, на севере Швеции около 25 вакансий медицинских работников артельную стажировки на сегодняшний день откровенны. Имеются свободные района города так что в сельской места Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре но у нас, но у них все местности заняты. Тем не менее тем не менее проработать лекаром всесветную практики там престижней, нежели у нас.
Так, например, порядка 48 процентов всех без исключения докторов на Западе – лекари всесветную практики. А у нас, коль скоро пересчитать абсолютно всех, так что участковых, так что терапевтов, да и педиатров, наберется только четверть от суммарного числа. – Получается, что превознесение неширокого умельца – это видимость, – уверен Владимир Попов. – Да, у него есть возможность предоставить блестящую консультацию, однако потому история меняется, да и отслеживать ее необходим один врачующий доктор, каковому человек может быть поверить. Безусловно, на ином блюду трава вечно зеленее. Но как такая конструкция семейных врачей ляжет на русские реалии, надежно заявить не позволяется, у нас но и численность общественность больше, и дефицит бюджета, и укомплектованность лечебниц только лишь в недалеком прошлом стала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.