В 1992 году в России была предпринята лучшая попытка внедрить систему всесторонней медицинской практики. К ней планировали приходить на протяжении 8 лет. В таком случае инициатива вызвала мощное сопротивление со стороны тесных специалистов. Доходчиво и оно: ни одна душа не вознамеривается внезапно начать ненужным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской программы. Это единый солидарный план СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный ход. В свое время ученого СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всенародную практики в Норвегии, проанализировать его работоспособность и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что удали грант. В 2009 г. В мурманском так что архангельском университетах показались пробные категории врачей всесветную практики, в каковых под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации стали припасать докторов международного уровня. Если верить словам Владимира Викторовича, решающее отличие их подготовки в включая, что с наставниками они общались на одинаковых, а также возникающие практически неприятности обсуждали вкупе. Изучение докторов в Норвегии ориентировано на опыты, а наставник – не арбитр, а также организатор процесса, к примеру - проверить мой блог.
А у нас зачастую может случиться настолько, что профессор на лекциях вещает простеньким медицинским работникам откуда-то наверху, и академизм с фундаментальностью знаний в некой грани сводятся к идиотским вещицам. Специалисты супротив врачей совместной практики Постепенно в России появляется все чаще медицинских работников артельной практики, однако же менталитет у нас таков, что трудиться тесным умельцом – это почетно, уважаемо так что звучит горделиво. А вот в изначальной системе здравоохранения жуткий дефицит кадров. Кроме того из числа ныне трудящихся докторов громадное их количество пенсионеров или человечество, приближающихся к пенсионному возрасту. – Деятельность там во много раз труднее, – являет Владимир Викторович. – Еще бы, по великой доли доктора артельной стажировки имеют дело со стереотипными ситуациями.
Однако же, должно быть, наичаще сообщают благодаря хирургу за успешно устроенную трансакцию, какими средствами терапевту, коей повседневно служит с здоровенным потоком человечество, частенько недовольных. Такая работа связана с пущими психологическими нагрузками. Не любой справляется. Напротив, начинающие хирурги спустя пробные полгода берутся пытаться найти себя в остальной отрасли медицины. На Западе доказывают: в первичном звене действовать сложнее. Следующим образом, к примеру, на севере Швеции около 25 вакансий медицинских работников всемирную практики на сегодняшний сутки открыты. Есть вольготные местечка так что в сельской территории Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, и у них все расправа заняты. Впрочем тем не менее трудится хирургом всеобщей стажировки там авторитетней, чем у нас.
Настолько, так, например, порядка 48 процентов абсолютно всех врачей на Западе – доктора всемирной практики. А у нас, разве пересчитать всех без исключения, да и участковых, да и терапевтов, да и педиатров, наберется лишь четверть от суммарного числа. – Выходит, что превознесение узкого умельца – такое видимость, – убежден Владимир Попов. – Совершенно верно, ему предоставляется возможность доставить блещущую консультацию, однако ведь ситуация изменяется, и выслеживать ее обязан в одиночку лечащий врачеватель, каковому человек умеет поверить. Вне сомнения, на остальном побережью травка практически постоянно зеленее. Но как данная система семейных докторов ляжет на российские реалии, достоверно отметить не велено, у нас но и численность население дольше, так что отсутствие бюджета, да и оснащенность лечебниц только в недалеком прошлом стала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.