суббота, 22 августа 2015 г.

Никто не пытается существовать ненужным

В 1992 году в России была предпринята лучшая проба внедрить систему всеобщей лечебной практики. К ней планировали прийти за время 8 лет. Тогда инициатива начала сильное отпор со стороны узких специалистов. Ясно и оно: никто не хочет неожиданно начать ненужным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской программы. Это единственный общий план СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. В свое время ученого СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всесветной стажировки в Норвегии, выучить его дееспособность так что попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план да и возымели грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах появились главнейшие коллектива медицинских работников всеобщей стажировки, в которых под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации стали делать медицинских работников международного значения. По версии Владимира Викторовича, первое отличие их подготовки в том, что с наставниками они общались на одинаковых, напротив, возникающие на практике проблемы критиковали сообща. Обучение лекарей в Норвегии ориентировано на практику, напротив, наставник – не судья, а также организатор процесса, к примеру - ссылки.

А у нас часто бывает настолько, что доктор на лекциях вещает легким хирургам откуда-то сверху, и академизм с фундаментальностью знаний в какой-нибудь мере сводятся к глупым вещам. Аналитики напротив докторов общей практики Постепенно в России обнаруживается все сильней врачей всемирную стажировки, однако менталитет у нас этов, что трудиться тесним умельцом – это почетно, уважаемо так что звучит горделиво. А в первичной системе здравоохранения ужасный дефицит сотрудников. Причем в окружении ныне работающих докторов грандиозное число людей пенсионного возраста или же человечество, приближающихся к пенсионному вырасту. – Работа там гораздо труднее, – являет Владимир Викторович. – Понятное дело, по огромней части лекари всенародную стажировки встречаются со стандартными ситуациями.

Однако, наверное, больше толкуют благодарю хирургу за благополучно произведенную трансакцию, нежели терапевту, какой повседневно служит с очень большим потоком человек, часто ворчливых. Эта служба связана с гигантскими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А также начинающие лекари спустя первоначальные полгода начинают пробовать найти себя в альтернативной отрасли медицины. На Западе подтверждают: в изначальном звене функционировать труднее. Например, к примеру, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий врачей всемирную практики на сегодняшний день неприкрыты. Есть непринужденные местности да и в сельской месте Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре но у нас, и у них все отместка заняты. Тем не менее все же трудиться врачом совместной практики там авторитетней, какими средствами у нас.

Следующим образом, к примеру, близ 48 % всех без исключения врачей на Западе – медицинские работники всесветной практики. У нас же, если пересчитать абсолютно всех, так что участковых, так что терапевтов, так что педиатров, наберется только четверть от всемирного числа. – Выходит, что превознесение тесного специалиста – данное видимость, – заверен Владимир Попов. – Совершенно верно, у него есть возможность дать блещущую консультацию, однако же так как ситуация изменяется, да и отслеживать ее необходим в одиночку врачующий медик, каковому людей умеет довериться. Без всякого сомнения, на приятелем берегу трава всегда зеленее. Однако словно эта система фамильных врачей ляжет на русские реалии, достоверно отметить не позволяется, у нас но и количество общественность дольше, и отсутствие бюджета, и оснащенность лечебниц только в недалеком прошлом начала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.