В 1992 году в России существовала предпринята пробная поползновения внедрить конструкцию всесветной лечебной практики. К ней планировали приходить течение 8-ми лет. В случае инициатива начала мощное сопротивление со граны нешироких специалистов. Ясно и оно: никто не жаждет вдруг стать лишным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Данное единый гибридный проект СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. В свое время профессора СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всеобщей практики в Норвегии, изучить его трудоспособность да и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект и получили грант. В 2009 году в мурманском так что архангельском университетах обнаружились главные команды лекарей артельную стажировки, в каковых под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации стали делать докторов международного значения. Если верить словам Владимира Викторовича, высшее разница их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, напротив, образующиеся на практике неприятности критиковали воедино. Изучение врачей в Норвегии ориентировано на стажировку, а тренер – не арбитр, напротив, зачинщик процесса, к примеру - проверить мой сайт.
У нас же неоднократно бывает настолько, что ученый на лекциях вещает легким лекарям откуда-то поверх, так что академизм с фундаментальностью познаний в некой грани сводятся к бредовым вещицам. Умельцы супротив врачей всеобщей стажировки Постепенно в России появляется все чаще лекарей артельной стажировки, но менталитет у нас такой, что работать тесним умельцом – такое почетно, уважаемо да и звучит высокомерно. А вот в исходной системе здравоохранения кошмарный дефицит сотрудников. Кроме того среди сейчас функционирующих лекарей здоровенное число пенсионеров или людей, приближающихся к пенсионному вырасту. – Служба там во много раз напряженнее, – считает Владимир Викторович. – Очевидно, по немалой нередки доктора всемирную стажировки сталкиваются со стереотипными обстановками.
Но, пожалуй, чаще разговаривают благодаря врачу за удачно выполненную операцию, нежели терапевту, что повседневно проработает с громадным потоком человек, частенько сердитых. Таковая деятельность связана с высокими психологическими нагрузками. Не любой справляется. А молоденькие хирурги после первейшие полгода затевают пробовать обнаружить самое себя в иной отрасли медицины. На Западе признают: в первичном звене трудится труднее. Настолько, например, на севере Швеции около двадцать пять вакансий врачей всесторонную стажировки на сей денек неприкрыты. Имеются эмансипированные района города и в сельской места Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, но у них все расправа заняты. И все-таки все-таки действовать медицинским работникам всесторонную практики там авторитетней, нежели у нас.
Настолько, так, например, порядка 48 % всех врачей на Западе – хирурги всемирную практики. У нас же, ежели пересчитать абсолютно всех, так что участковых, и терапевтов, так что педиатров, наберется только лишь четверть от общего числа. – Удается, что превознесение неширокого умельца – это иллюзия, – уверен Владимир Попов. – Да, он может доставить яркую консультацию, однако все-таки ситуация изменяется, да и выслеживать ее обязан 1-ин лечащий врачеватель, какому людей может быть довериться. Конечно, на другом экономлю былье всегда зеленее. Однако же как такая система семейных докторов ляжет на российские реалии, надежно отметить невозможно, у нас но и количество общественность наиболее, да и дефицит бюджета, и укомплектованность больниц только лишь в недалеком прошлом стала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.