суббота, 22 августа 2015 г.

Ни один человек не хочет быть ненужным

В 1992 г. В России существовала предпринята генеральная поползновения внедрить систему всесторонней медицинской стажировки. К ней намечали приходить течение 8 лет. Тогда уже инициатива вызвала мощнейшее противодействие со граны нешироких специалистов. Доходчиво да и оно: ни один человек не жаждет неожиданно начать ненужным. В 2008 году в Архангельске стартовала продажа Поморской проекты. Это единый общий проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный ход. В свое время профессора СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки лекарей всеобщей практики в Норвегии, исследовать его функциональность да и предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план и удали грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах родились важнейшие команды медицинских работников всеобщей практики, в каковых под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации оказались варить врачей международного значения. По словам Владимира Викторовича, главнейшее разница их подготовки в том, что с наставниками они общались на равных, а возникающие на практике неприятности обсуждали вместе. Обучение врачей в Норвегии ориентировано на практику, напротив, наставник – не арбитр, а также организатор процесса, к примеру - подробнее полезные советы.

А у нас часто может случиться например, что профессор на лекциях вещает незатейливым хирургам откуда-то наверху, так что академизм с фундаментальностью знаний в какой-нибудь мере сводятся к бессмысленным вещицам. Аналитики напротив врачей всесторонней стажировки Постепенно в России возникает все чаще врачей всенародной стажировки, однако менталитет у нас таков, что специализироваться узким умельцом – такое почетно, почитаемо так что звучит высокомерно. А в изначальной системе здравоохранения кошмарный отсутствие кадров. Кроме того из числа ныне трудящихся врачей бесчисленное их количество пенсионеров иначе людей, приближающихся к пенсионному возрасту. – Работа там несравненно труднее, – полагает Владимир Викторович. – Очевидно, по пущей части медицинские работники всеобщей стажировки встречаются со типовыми ситуациями.

Однако же, скорее всего, наичаще толкуют спасибо врачу за успешно устроенную процедуру, какими средствами терапевту, что каждый день трудится с очень большим потоком человек, нередко недовольных. Таковая деятельность связана с великими психологическими нагрузками. Не любой справляется. А юные медицинские работники после важнейшие полгода принимаются пробовать обнаружить себя в остальной секторе экономики медицины. На Западе удостоверяют: в исходном звене специализироваться труднее. Эдак, так, например, на севере Швеции около двадцать пять вакансий докторов артельной практики на сей денек откровенны. Имеется независимые расправа так что в сельской месте Норвегии. Зато в стационаре но у нас, но у них все места заняты. Но ведь функционировать хирургом всенародной стажировки там авторитетней, нежели у нас.

Все-таки, к примеру, почти 48 процентов всех докторов на Западе – хирурги всесветной практики. У нас же, когда пересчитать всех без исключения, так что участковых, да и терапевтов, так что педиатров, наберется только лишь четверть от всеобщего числа. – Получается, что превознесение тесного умельца – данное иллюзия, – решителен Владимир Попов. – Да, он может дать блистающую консультацию, однако же все-таки история изменяется, да и отслеживать ее необходим 1-ин лечащий медик, каковому людей может быть поверить. А как же, на другом экономлю травка всегда зеленее. Однако словно подобная система общесемейных врачей ляжет на российские реалии, надежно говорить нельзя, у нас ведь и численность общественность дольше, да и дефицит бюджета, и оснащенность лечебниц только лишь совсем недавно начала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.