понедельник, 31 августа 2015 г.

Недостатки и достоинствы разных подходов к здоровью

На Западе, так что частности в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена например, что у всякого человека обедать свой лечащий фамильный врачеватель. Он воспринимает заключение о том, словно врачевать больного. Если в кое-чем подозревает, тот факт имеет возможность адресовать пациента к неширокому аналитику, какой проконсультирует так что предоставит собственные советы.

Домашний врачеватель может быть принять их, что делается в 99 процентах случаев, или отправить к иному специалисту. Врачеватель артельной стажировки – мастер на все ручки: он выписывает медицинского препарата, умеет арестовать оценки, провести минимальные хирургические трансакции. Кроме того в большинстве случаев проблема принимается решение за один прием. При всем при этом эксперт не отвлекается на рукописное заполнение карточки пациента, не нужно тратиться да и на медсестру, которая б осуществляла бумажную работу, к примеру - читать дальше.

В кабинете смонтирован pC так что нарочный аппарат, куда врач с конкретной отработанной интонацией клевещет естество трудности, с какой пришел больной, заглавия оговоренных медицинских препаратов так что прочее. В России конструкция выстроена принципиально по-другому. У нас человек постоянно старается угодить к узкому специалисту, чтобы приобрести консультацию, однако же лечиться у него не должен. – Возьмем, заявим, болезнь в спине, – приводит пример проректор по последипломному воспитанию и целебной работе СГМУ профессор Владимир Попов. – Во время года она начинается у двадцать % народонаселения. Разве и те, и другие придут на банкет к неврологу, тот факт у нас не тот факт что специалистов не хватит, перекрытия в больнице не выдержат. А также все же любой мужчина считает, что аккурат у него болит сильнее, чем у противоположных.

На деле же в консультации нуждаются не более пяти % обратившихся. Выходит, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человечество, у нас или не продуманы, либо работают некогда неправильно. Словно мы сами можем следить, приходя в больницу, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Угодить к тесному специалисту реально лишь только впоследствии посещения терапевта. Если записываться наиболее, ждать очереди доведется не меньше месяца. Да, неширокие аналитики у нас полноценные. С таким никто не спорит. Однако же упоены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.

В 1992 г. В России бывала предпринята генеральная проба внедрить систему общей врачебной практики. К ней планировали приходить за время 8-ми лет. В случае инициатива призвала сильное противодействие со граны тесных специалистов. Понятно так что оно: ни один человек не желает и тут исполнится никчемным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Такое единый общий проект СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный процесс. В старые добрые времена профессора СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всемирной практики в Норвегии, исследовать его трудоспособность так что попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект и получили грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.